5 декабря 2008 г.

Стройка или управление?

   С одной стороны, хорошо быть в больнице: экстремально, розетки в палате нет, выходить в коридор не рекомендуется, на стенах следы от стрельбы картечью, на односпальной кровати приходится спать вдвоем с выздоравливающим дитем - адреналин клокочет и куча интересных идей в голове появляется! Столько я там обучающих материалов прочитала - сколько за предыдущие полгода не получалось! И горло ребятенку вылечили, что тоже немаловажно! Вот Интернет только с телефона - не все приходящие мысли удавалось зафиксировать, жалко!
   Одна из пойманных интересных мыслей: что лучше - управлять своим бизнесом или строить его? Казалось бы: вот, наконец, после стольких испытаний, у меня есть группа, партнеры! И вот сейчас я свою организацию и сотворю! Вот счас я как все это замесю! И что?
   Кто когда-либо кем-либо пытался управлять - мужем-женой-детьми, начальником, погодой и пр. - поймет меня. Это не работает! Потому что единственный человек, кем мы можем в этой жизни управлять - мы сами! И когда мы пытаемся "мудро" управлять своим только-только состоявшимся бизнесом - мы своими руками губим его. Мы перестаем развиваться сами, и не даем расти нашим, похожим на молодые зеленые побеги, партнерам. Мы выдыхаемся в бесплотных попытках подстраховаться со всех сторон. Наши люди расслабляются, потому что мы все делаем за них. Бизнес останавливается, а мы начинаем обвинять в этом всех, начиная с непосредственного спонсора, и заканчивая Amway. При этом мы, конечно же, остаемся ни при чем, ведь мы так много пытались...
   Давайте строить бизнес! Быть молодыми и воодушевленными, ставить перед собой цели и мечтать - и строить бизнес для осуществления нашей мечты! Энтузиазм - самая заразительная и высокооплачиваемая черта характера! И не будем оглядываться: те, кто нам поверил и кому дорога идея, кто хоть немного почувствовал ее - пойдут по дороге своего успеха. Получается, самая простая мотивация для партнера - делай, как я (при этом важно самому быть таким, как верхний успешный спонсор)?!

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

5 комментариев:

  1. Лидер или менеджер ?Конечно ЛИДЕР!
    Ищу на конкурсе АМВЕЙ и нахожу! Ура!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, Вы тоже в структуре Тамары Борисовны!!! Не передать, как мне приятно Вас встретить! От всей души - Вы потрясающе выглядите! Моя скромная мечта - выглядеть так же, чтобы ко мне подключались на мой внешний вид! Буду стараться!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже УРА нашла Амвеевцев. Кто еще из нашей компании? Я знаю, что Марина Мазуренко наша. Давайте дружить. Мне можно писать nurmela@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Инна и Антонина, спасибо, с удовольствием! Еще Наташа Сесюнина наша.

    ОтветитьУдалить
  5. привет, Наталья!
    есть очень хорошая фраза:
    поменьше делайте и думайте за других!
    и будет Вам счастье!

    это работает, и особенно в нашем бизнесе!!!
    удачи!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100