10 декабря 2008 г.

Ответы на предыдущие комментарии

   Как замечательно люди пишут! Столько комментариев прислали на предыдущий пост, таких разных и интересных! Пока отвечала - обнаружила, что по размерам приближаюсь к очередному посту. Ну и не стала место в комментариях занимать.

   Вообще-то, я говорила о вычитанной мной мысли и своих рассуждениях на эту тему, а не конкретно о себе - но, все равно, спасибо. У  меня обнаружилось мышление управленца, а не строителя бизнеса, буду с ним бороться.

   Евгения, вот и я считаю, что для новичка все подробности бизнеса сразу не нужны - успеет еще "загрузиться". 

   Роман, СПАСИБО!!! Именно это я и хотела сказать!

   Ольга, а насчет мероприятий у меня так вопрос не стоит: я буду там, где будет мой спонсор. Он достиг успеха, и если ему это мероприятие что-то в плане личностного и бизнесного роста дает - значит, и я смогу найти для себя полезность, и мои нижние партнеры тоже.

   Вячеслав, именно наставники. Зачем искать где-то, когда в своей структуре столько умных людей? Помните, Вы как-то рассказывали в своем посте, что очень продуктивно пообщались с женщиной, занимающей более высокий уровень (я, почему-то, не смогла зайти в ВАш блог - было написано, что его не существует - поэтому не могу подтвердить свои слова ссылкой).

   СЕргей, Вы абсолютно правы - люди и так-то пугаются сетевого маркетинга, а с некоторыми подробностями - тем более. Слушайте, а может Вы очень расточительно отказываетесь от людей? Мало кто приходит в сетевой маркетинг готовыми во всех отношениях. Пугливая домохозяйка, побыв в Вашем обществе и обучившись, могла бы организовать Вам огромный товарооборот. Я не говорю, что все свое время надо тратить на нее, у всех разная система обучения. Может, она бы все "на лету схватывала"...

   Насчет одиночества. Я пока не встречала одиноких лидеров, и не думаю, что стану такой. Хотя допускаю, что, как нижняя линия, знаю не все, что происходит "наверху". Сергей, путь у каждого свой, и бизнес у каждого свой, каждый делает с ним, что хочет. Может быть, свободы в моем посте мало. У Марины Мазуренко есть потрясающий пост на тему свободы, я в нем под каждым словом могу подписаться. Построив структуру, я не буду заниматься обучением и мотивацией 20-го снизу партнера, но если он обратится ко мне с вопросом- я не имею права "отфутболить" его к непосредственному спонсору. Другое дело, если такие обращения за помощью участятся - тут уже стоит проверить работу непосредственного спонсора. Действительно, у меня не может быть плохого настроения (спасибо, Роман!), либо мне нельзя в этот день общаться с людьми. У меня есть обязанности, как у вышестоящего спонсора, у каждой более высокой линии они, наверное свои. Я не могу не прийти на мероприятие компании, потому что это мое обучение (неважно, на каком я уровне), это общение с моей командой, за это мне платят зарплату, а главное - мои нижние партнеры, не увидев меня там, на следующее мероприятие не придут сами. И куда денется мой бизнес? Моя команда смотрит на меня, и я должна строить бизнес так, чтобы дублицируя меня, они тоже пришли к успеху.

   Что хочу сказать? Может, я чего-то о лидерстве не знаю. Но если там есть одиночество, то, наверное, это одиночество приятное: когда одна на машине возвращаешься от партнера, или на своем самолете летишь домой с семинара в другой стране...

   В любом случае, большое спасибо всем откликнувшимся на мою тему. Благодаря вам, я увидела, как важно четче выражать свои мысли!

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

2 комментария:

  1. Да, спасибо, я вошла из Избы-читальни. Поздравляю с успешным рейтингом!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100