13 декабря 2008 г.

Не царское это дело?


   Не секрет, что многие поначалу думают и говорят следующее: продавать? Кто? Я? Да никогда в жизни! Я, как и большинство моих знакомых, никогда ранее не продала и гвоздя (как любят говорить у нас в семье). Слово "торгаши" у нас было ругательным (почти такую же историю я читала где-то у Кийосаки). А потом я подключилась в Amway, прочитала "Богатый папа, бедный папа" - и моя ментальная установка как-то поменялась на то, что и  продажи - это не есть плохо.

   Говорят: я не умею продавать и вряд ли этому научусь. А чего тут делать-то? Как говорят в мужских компаниях: наливай да пей! Моя первая продажа случилась неожиданно: я заикающимся голосом рассказала в обычном разговоре, что вот тем-то и тем-то пользуюсь, и оказалось, что моя собеседница уже давно знает нашу продукцию и у нее как раз того-то и того-то не хватает. Это "то-то" было у меня дома (с тех пор я на собственном опыте поняла, как важно держать у себя запас продукции), я передала даме товар - она отдала мне мои первые 300 рублей. И мы разбежались.

   Как сейчас помню: стою, держу в руках деньги, и думаю - надо позвонить спонсору. Позвонила, говорю: Лена, я вот сейчас отдала даме товар, она отдала мне деньги, так это я чего, продала что ли? Она смеется, говорит: ну, да. И тут я натуральным образом верещу: Лена, А МНЕ ЭТО ТАК ПОНРАВИЛОСЬ! Она заливается хохотом и отвечает: тогда бизнес у тебя пойдет!

   И все. Сейчас, чаще всего, это происходит следующим образом: я с кем-то встречаюсь, или мне звонят и спрашивают, есть ли у меня определенный товар. Я отвечаю, что есть, везу его человеку, или он сам за ним приезжает, передает мне деньги, и мы расстаемся очень довольные друг другом. Никаких проблем, одни приятности!

   Господа сетевики и им сочувствующие, а какой была Ваша первая продажа?

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

2 комментария:

  1. Первая продажа... я была уже 3 месяца без работы.!0 лет назад- а как будто на прошлой неделе! Муж после тяжелой операции. Я вступила в компанию "Родник Здоровья". Она только появилась в нашем городе.
    Для квалификации надо было купить в месяц на 350 рублей. Но пенсия тогда была около 400-450 рублей.Зарплата учителя и врача- и того меньше.А у меня не было никакой зарплаты. Но с СМ я уже была знакома. И продукцию кое какую из представленной я уже знала, пробовала и получила результат( здорово повезло!). Поэтому я решила поработать на заказах. Это были друзья и знакомые. 2 человека потом присоединились к моей команде и до сих пор мы вместе. А 3 человека так и продолжают думать, что я занимаюсь ерундой. Я иногда им делаю подарки, потому- что это мои знакомые и потому- что вижу, что было бы со мной, если бы я не пришла в МЛМ. За свою первую закупку в компании я расплатилась... малиной! Такой вот выгодный товарообмен я совершила со своим спонсором Галиной Галотой.

    Спасибо, друг, что помогла мне вспомнить все это!

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то даже мурашки по коже побежали... Все-таки почти нет таких, которые раз - и на все готовое пришли. У каждого свои вызовы, довольно тяжелые.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100