24 декабря 2008 г.

"В Марий Эл женщина-следователь умерла из-за нагрузок на работе"


| Медведевский район Марий Эл,
Вчера, 07:49 | Б.Комментариев

   31-летняя капитан юстиции Светлана Апасеева умерла от инфаркта, собираясь в субботу утром на работу.
   Старший следователь Светлана Апасеева, работавшая при отделе внутренних дел по Медведевскому району, в субботу утром собиралась на работу, когда резко почувствовала недомогание. Она позвонила мужу, который вышел в магазин. Вернувшись, он тут же вызвал «скорую помощь», но врачи, приехав, сослались на необходимость осмотра пациентки кардиологом.
   Светлана поступила в реанимацию больницы уже без сознания и спустя три часа скончалась. Медики констатировали смерть от инфаркта миокарда. Сегодня пройдут похороны следователя на ее родине в селе Кокшайске Звениговского района.
   Смерть Светланы Апасеевой всколыхнула МВД по Марий Эл. Дело в том, что сейчас в ведомстве введен так называемый «режим усиления», в связи с которым сотрудники министерства обязаны работать ежедневно до 21 часа, а также выходить на работу в субботу и воскресенье. Выдержать такой ритм очень сложно. Руководители подразделений ссылаются на «устное распоряжение министра», заставляя подчиненных выходить на работу вне зависимости от того, есть им чем заниматься или нет. Следователям, которые, помимо прочего, еще и регулярно выходят на дежурства, приходится очень непросто. А большинство следователей в МВД по Марий Эл – женщины. Вот и Светлана Апасеева в официальный выходной день собиралась на работу.
   В милицейском ведомстве следователи имеют одну из самых низких зарплат. При колоссальной переработке они не получают доплат ни за то, что остаются во внерабочее время, ни за работу в праздники и выходные.
   Последнее нововведение в министерстве – создание Следственного управления, которое де-факто существует только на бумаге. Например, в Йошкар-Оле следователей зональных отделов просто нагрузили дополнительными дежурствами в этом управлении. А уголовные дела, которые якобы расследуются сотрудниками Следственного управления, «рассовывают» тем же самым следователям по отделам.
   В отношении начальника Светланы Апасеевой проводится служебная проверка, по итогам которой, как пить дать, выяснится, что погибшая женщина выходила на работу по собственной инициативе.

Новости vMariEl.ru

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ О СВЕТЛАНЕ ВИКТОРОВНЕ ...................................

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

2 комментария:

  1. То, что случилось со Светланой, невероятно страшно. Я приношу свои глубокие соболезнования её родным и близким

    ОтветитьУдалить
  2. Ни одна работа не стоит жизни. Я- бывший следователь, и благодарна Богу за то, что три года назад ушла в длительный декрет. Сейчас, обращаясь с предложением работать в сетевом маркетинге к своим сослуживцам, я ужасаюсь тому, насколько люди зашорены и ничего не видят, кроме службы. Я их понимаю- сама была такой же.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100