29 декабря 2008 г.

Amway? Естесственно!

  Одно из самых счастливых для меня событий прошедшего года - мой муж, наконец-то, проникся идеей и стал строить наш бизнес вместе со мной!!! Как мало надо для счастья человеку! Только сейчас, когда он встал рядом, я почувствовала, как мне было тяжело одной!

   Впрочем, это лирика для бриллиантового признания. Так вот, он подключился, попер, как паровоз, и, кроме всех своих нововведений, разыскал в  Интернете потрясающую подборку по подделкам! У меня зашевелились волосы на голове, когда я прочитала, чем народ стирает белье, какую использует косметику, чем моет посуду и что употребляет в пищу! 30 с лишним лет прожила - и в такой конкретике с подобными данными не сталкивалась. Я постепенно буду публиковать то, что он найдет. Итак:

  " Как влияет ваша бытовая химия на окружающую среду? 

   Многие обеспокоены ухудшающейся экологической ситуацией. Возможно, нужна правильная государственная политика в отношении охраны окружающей среды. Пока этого нет, ответственность за "место обитания" лежит на каждом из нас. "Мы взяли Землю взаймы у своих детей", ради них мы должны сократить вредное воздействие на окружающую среду.

   Информация к размышлению:

   Одним из ярких примеров переноса в Россию устаревших, имеющих экологические последствия, технологий, которые уже не используются в развитых странах, является технология производства стиральных порошков. Такие порошки активно рекламируются по телевидению, и спрос на них возрастает. По мнению ученых, это чревато экологическим кризисом.

   Сейчас россияне тратят ежегодно около 1 миллиона тонн стирального порошка (таким образом, в реки, озера и моря попадает 300-400 тысяч тонн фосфатов). ... Большинство стиральных порошков, предлагаемых в магазине, содержат особо опасное для водных экосистем вещество - триполифосфат натрия (ТПН). Его содержание в порошках колеблется от 15 до 40 %. ТПФ не улавливается даже самыми современными очистными фильтрами.

   Попадая в реки и озера, он оседает на дно и начинает действовать на водную растительность как удобрение. В результате мы наблюдаем «цветение» водоемов. Всего один грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5—10 килограммов водорослей.

   Сине-зеленые водоросли безопасны только на первый взгляд. Они приводят к возникновению неприятного запаха и ухудшению вкусовых качеств воды. Чрезмерное размножение водорослей активизирует процесс саморазложения, что приводит к выделению метана, сероводорода, аммиака, других токсичных веществ, вода становится бедной кислородом. В результате гибнет рыба. Зарегистрированы также случаи массового отравления домашних животных, которые пили воду из водоемов с сине-зелеными водорослями.

   Именно поэтому во многих странах выпуск порошков с использованием фосфатов сначала ограничили, а потом и совсем запретили.

   В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только безфосфатными порошками . В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще. Законы о запрете фосфатов в бытовой химии действуют в Корейской Республике, на Тайване, в Гонконге, Таиланде, ЮАР.

   Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят биологически инертные, экологически безопасные вещества - цеолиты.

   Фирмы, которые в своих странах выпускают бесфосфатные порошки с цеолитом, в России под теми же торговыми марками производят порошки с фосфатами. Внимание: по некоторым данным, до 80% продаваемой в магазине бытовой химии, подделка. ..."

   Извините, ЭТИМ большинство людей стирает белье своих детей! А что, бабушками и дедушками становиться никто не хочет? Сами, вроде, ладно уж, как-нибудь, хотя тоже хочется пожить. И такая гадость не только в стиральных порошках, а в очень большом количестве повседневно употребляемых всеми пищевых и непищевых продуктов. Все это похоже на широкомасштабный заговор  с целью уничтожения населения России. 

   При этом хочется отметить, что одним из старейших брендов компании Amway, который является лидером продаж уже 50 лет, с которого началась ее история, является бренд SA8 - в частности, это стиральные порошки, не содержащие фосфатов, а стало быть - сберегающие наше с вами здоровье! Даже упаковка продукции по уходу за домом от нашей компании в условиях свалки за 3 года разлагается на газ, воду и минеральные соли! Это ли не забота о природе и будущих поколениях? На мой взгляд, клиенты для компании Amway всегда на одном из первых мест!

   И еще интересные факты:

   Пять самых курьезных изъятий контрафакта 2008 года ( привожу не все, а имеющие отношение к нашему ассортименту):

Юлия Каменская — 18.12.2008 

   МВД Удмуртии отчиталось о том, какие подделки чаще всего задерживали в этом году. «Комсомолка» публикует самые нелепые случаи.
- Один из заводов в городе Тула поставлял в Удмуртию и ряд других регионов стиральные порошки известных марок «Tide» и «Ariel». Причем до сих пор не понятно, откуда они брали сам порошок, но точно известно, что он был изготовлен примерно в 60-х годах. Интересно то, что лжепроизводители умудрялись подкрашивать некоторые гранулы, чтобы порошок был похож на оригинал.
- В Ижевске, так же в одном из небольших торговых центров, проходила еще одна акция-распродажа мировых брендов. Духи «Lacoste», «Chanel» и прочие известные марки можно было приобрести по цене от 150 до 300 рублей. Распродажа прошла у ижевчан «на ура». Только никто не задумался, почему все духи были разлиты в одинаковые флаконы и запечатаны в одинаковые коробочки.

   Как сказал мой муж: больше никакой химии в доме!

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

3 комментария:

  1. На счет "больше никакой химии в доме" - это он опрометчиво! ;-)

    Ведь человеческий организм тоже химия :) Так?

    Статья толковая. Может и не обязательно эмвеевский порошек использовать в хозяйстве для стирки. Тут вопрос предпочтений.

    Главное - обращать внимание хотя бы на упаковку. Ведь государство пока еще обязывает писать состав. И если по госту рекомендовано до 7% фосфатов, а их на упаковке от детского порошка написано от 15% - то может стоит замыслиться как мы заботимся о своих детях?

    А если уже куплен такой порошек. И жаль потраченных на него денег. То можно хотя бы воды не пожалеть. Просто очень тщательно прополоскать. С тайдом до 2005 года у меня получалось надо раз 8-9 сменить воду, чтоб она переставала быть мыльной...

    С уважением Людмила Остривная http://zdravie-7i.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья,как говорится, "Вместе весело шагать по просторам". Это я к тому что вдвоем строить бизнес и проще и легче.
    Поздравляю вас с Новым Годом. рада, что в старом году познакомилась с вами, думаю, что дружба будет крепнуть. Удачи, ждоровья и новых уровней.
    Инна

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девушки! Людмила, извините, вспомнился анекдот про молодого бычка, который рвется сбежать с горки и поиметь вот ту телку, и еще вот эту, а старый бык ему говорит: не торопись, потихоньку спустимся с горки и поимеем все стадо. Согласна с Вами, надо потихонечку объяснять людям, если не готов сразу все выбросить и перейти на Амвей - то максимально себя обезопасить от последствий, хотя бы. Но хочется же чтобы все уже подключились и делали минимум 200 личных баллов! Инна и Антонина, спасибо и Вам добра и радости в Новом году!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100