9 декабря 2008 г.

Одиночество в сети


   Вот всегда говорят, что сетевой бизнес - бизнес командный, что новый человек никогда не останется один, все помогут, кто чем может. И это действительно так! Но сегодня встретила одну интересную мысль: лидер-сетевик (я уж буду говорить о своем бизнесе) очень одинок. У него куча обязанностей и огромная ответственность за бизнес и поверивших ему людей. А прав у него - гораздо меньше.

   Я, конечно, встречала такие высказывания, что с определенного уровня в бизнесе личная жизнь заканчивается. Людям нужно помогать, обучать их, мотивировать, направлять в нужную сторону, принимать участие в мероприятиях компании. Все это требует немалого времени. Но не окупается ли это время? Работать нужно много, но после такой работы получается замечательный результат, ведь правда?

   И еще: как вы считаете, нужно ли новым людям сразу расписывать все трудности сетевой работы? 

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

8 комментариев:

  1. Наталья, мой опыт говорит, что нельзя человеку сразу все говорить.
    Знаю по себе.

    Новичок просто не сможет все это "понести".

    Как на первоклассника нельзя взвалить бремя знания того, что уже через 2 года ему придется учиться не по 3, а по 6 уроков, что вместо палочек ему будут ставить двойки. И что есть таки предметы, как физика,химия и т.д.

    Думаю, что человек, узнавший заранее все тяжести, просто сломается и подумает, что осилить это он не сможет. Бывают исключения, но среднестатистический человек так и отреагирует.

    На презентициях сетевого бизнеса и так достаточно возражений, с которыми мы воюем, добавлять еще одно не стоит.

    А по частям добавлять новые обязанности гораздо проще для новичка, т.к. "большой путь начинается с первого шага".

    А насчет одиночества лидера и конца личной жизни позволю себе с вам не согласиться.

    Профессиональный сетевик строит команду и распределяет обязанности, разгружая себя для тех дел, котоые другие пока сделать не могут.

    И одиночеству тут места просто нет. У меня произошло все совсем наоборот-именно в сетевом бизнесе я познакомилась с большим количеством очень интересных и разных людей.

    К вам все придет со временем :))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья ,пост попадает в десятку! Лидерство - плата за одиночество.Когда у тебя никого еще нет в команде,думаешь,скорей бы кто-нибудь подписался.Все люди как люди,а я чет не так наверное делаю))).Но как только есть хотя бы один человек-ты сам себе не принадлежишь.У тебя нет и не может быть: проблем,плохого настроения,женадомазапилила не пускаетнасобытие, больных детей,и вообще каких либо проблем в принципе.И раслабиться можешь только наедине с самим собой( ну спонсору можно поплакаться)
    Ваши мысли очень моим созвучны.
    Но в отличии от Вас, краткость не мой конек)))Удачи))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,доброго Вам дня!
    Я не поняла,может быть,что-то! Но кто придумал Ваши многочисленные обязанности? Делегировать необходимо полномочия! И не уставать, а наоборот освобождать время для семьи, детей, себя самой! А главное научиться отделять , что ВАМ самой действительно нужно от того, что ЭТО нужно кому-то другому! Если меня приглашают в чём-то принять участие-компания,другие лидеры и т.п. Я сразу задаю себе вопрос:Что мне это даст лично и для моей группы? Если не нахожу ответ, то отказываюсь и всё! Мы ведь свободны!
    И если на нас наваливается куча обязательств- значит мы их сами себе придумали и взвалили их на себя! Это чисто моё мнение!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья!
    Кто должен помогать? Наставники прямой Аплайн, потому что они получают премиальные с этого объёма.

    Если вы говорите, что все будут помогать, то это и будет никто, а значит одиночество!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, если бы мне так расказали о сетевом бизнесе и его перспективах, то я бы не стал им заниматься.

    А людям нужно сразу расказывать правду. Только правда может быть разной - у каждого своя. Не нужно строить огромную структуру из пассивных домохозяек и ленивых и пугливых жертв по жизни. А потом всю жизнь с ними мучаться. И чем тогда такой лидер будет отличаться от руководителя обычной фирмы? Тот же геморой.

    Я бывало отказывал кандидату, не подписывал его. Она говорит - хочу вступить. А я вижу, что не интересно мне с ней общаться, не хочу тратить время на ее обучение и возню с ней. И отказываю.

    В сетевой я пришел за свободой. Не только финансовой. В описанной вами модели свободы нет.

    Мы пойдем другим путем.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,ответов получилось на целый пост.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Наталья.
    Ничего не буду говорить от себя лично.
    Вот выдержка из книги одного из наших лидеров, Татьяны Акимовой:
    "Есть несколько типов управления:
    - "курица-наседка",
    - демократический,
    - авторитарный".

    Просто определитесь, что вам нравится больше.
    Не спорю, менять привычки как свои, так и своих консультантов, партнёров - очень сложно и грозит многими разрывами и обидами, потерями и разочарованиями.
    И всё же.
    Что вы хотите для себя в конечном счёте?
    Какой вы видите свою команду?

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа! Вы молодец, что затронули эту тему. Это очень важно. Люди приходят а нашем деле на людей. Вопрос в том кого мы хотим видеть в нашей организации: "Паровоз" - люди которые буду делать этот бизнес или "Вагон" - которые не двигают дело а плетутся за паровозом? В любом поезде один паровоз и много вагонов. Так и в организации, лидеров которые работают самостоятельно не может быть много. Но если есть хоть один лидер, то вопросы с финансами и свободным временем фактически решены. Такое моё скромное мнение.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100