30 июля 2010 г.

Как сделать Книгу Мечты?

   Этот вопрос очень волновал меня, когда я только начала строить бизнес. На всех семинарах говорили, что должна быть мечта, которая заставит преодолеть трудные времена и поможет добиться успеха. Что такое «мечта» - я не понимала вообще, а на мои вопросы «как ты сделал свою Книгу Мечты?»  я слышала только ответы типа «взял картинки и наклеил».

    Спустя много времени до меня дошло, что это и в самом деле так просто (как и весь бизнес) – взять картинки и наклеить. Видимо, в тот момент я искала какой-то секрет, какую-то сложность (всегда приятно создать себе лишнюю проблему). А никаких сложностей не было.

   Но мы же не ищем легких путей. Я не поверила спонсорам, что нужно ВСЕГО ЛИШЬ взять  и наклеить. Я прочитала кучу книг!!!  Переворот в моем сознании произвела великолепная книга Джима Дорнана «Пианино на берегу», и та сцена, в которой говорится, что можно поужинать в пельменной за углом, а можно – на берегу Средиземного моря при свечах и под живой оркестр. У меня и сейчас перед глазами эта картинка. Примерно такая: 

   Я впервые поняла и почувствовала, что и я вот так смогу, на берегу океана! Мои ощущения от собственного всемогущества не передать никакими словами!

   И я сделала следующее:

   1. Нашла в компьютере картинки того, что МНЕ очень хочется иметь В ЭТОЙ жизни. Это важно: не для детей нужно стараться, не для страны, не для голодающих в Гондурасе – а для СЕБЯ, любимой (любимого). Выбирать только то, что ТЕБЕ интересно и нужно, без всяких ограничений во времени, возрасте и деньгах!!! Я начала сохранять такие картинки в отдельную папку в компьютере. Довольно скоро там набралось солидное количество интересностей.

   2. Распечатала эти картинки на цветном принтере. Вообще-то, их можно найти и в журналах. Но, во-первых, лучше, чтобы эти картинки были цветными, чтобы максимально визуализировать себя с тем, что там нарисовано. Во-вторых, даже примерный подсчет количества журналов, которые мне придется купить (ведь далеко не в каждом из них есть интересующие меня картинки) безусловно обратил меня в сторону цветного принтера.

   3. Взяла обычный ватман, как детки на черчении используют.

   4. Разделила картинки на зоны: дом, украшения, транспорт и прочее, и наклеила их на ватман кругом по принадлежности к каждой зоне, а в середине каждого круга сделала свою фотографию. Примерно так.

   Где позволяли картинки, я прямо на них наклеила свою фигуру, распечатанную с других фотографий. Или свое лицо поверх того, что было на картинке. Это можно сделать и в Фотошопе, я пока не умею. 

   А еще можно поместить только одну свою фотографию (у меня получилось несколько, по зонам картинок) в центр ватмана, а картинки размещать вокруг нее. Но мне так не понравилось.

   5. И самое главное. К выбору картинок нужно подойти с большой ответственностью. Ведь ты не пустяк какой-нибудь делаешь, а жизнь свою будущую содержанием наполняешь! И не важно, что ты в это пока не веришь, и чувствуешь себя полным идиотом, вырезая бумажки. У всех так было, и у меня в том числе. Просто всегда держи в голове, что содержание картинки рано или поздно реализуется в твоей жизни. Поэтому если самым роскошным изображением в твоей Книге Мечты будет горностаевая шуба или последняя модель Лады-Калины – не обижайся, но ничего большего в твою жизнь не придет! Поэтому – бери по максимуму! Палкой за это никто не ударит.

   К вопросу ответственности при выборе картинок. Одна из наших изумрудных директов рассказывала, что когда она закрывала уровень изумруда, то на самом видном месте в квартире повесила картинку большущего камня, естественно, изумруда. И написала дату, когда она хотела этот уровень закрыть. В результате именно в этот день ей подарили изумруд, почти такой же, как на картинке.

   Ну вот, картинки наклеены, твоя фотография помещена среди них на самом видном месте, а теперь повесь этот ватман свою Книгу Мечты на стену, около которой ты чаще всего в квартире ходишь. Или над своей кроватью. Вобщем, там, где ты будешь ее часто-часто видеть. И в свободную минутку постой около Книги Мечты и представь, что все то, что изображено на картинках, у тебя уже есть. Что ты уже кушаешь вот эту вкуснятину. Что ты уже ощущаешь запах лака на палубе своей новой яхты. Что твою шею уже приятно холодит именно это обалденное колье. Представить-то ты это можешь? И если у тебя есть цели и ты каждый день делаешь определенные шаги, добиваясь их – твои картинки с Книги Мечты обязательно придут в твою жизнь! И не только они, а намного большее и лучшее! То, чего ты в самом деле заслуживаешь!


Мир свободного человека - Семенова Наталья

Я благодарна Вам за направление этой статьи на интересные Вам ресурсы:

Опубликовать






15 комментариев:

  1. Некоторые даже в мыслях не готовы себе что-то позволить. Только от мысли, что они будут хозяином какой-то вещи, их бросает в холод или жар. Я сам был свидетелем этого на тренингах по целям.

    ОтветитьУдалить
  2. Парадокс! Как боятся неуспеха - а вдруг не получится, так и боятся успеха - а вдруг получится. Знаете, вот если преступника поскрести по душе, почистить ее, то можно хорошего человека откопать. Только скрести придется долго. И с такими пугающимися людьми тоже долго приходится работать. И не каждый хочет такой мороки.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю из этих картинок можно даже сделать сепер слайд-шоу как дополнение и разместить на YouTube со своими контактными данными.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья - здорово, умница!
    Теперь не забудьте отписаться, когда Ваша картинка стнет реальностью

    ОтветитьУдалить
  5. Познавательная статья, спасибо.
    Я делал нечто похожее (но не доделал) - в фотомонтажной программе сделал небольшой коллаж моей мечты и повесил все это дело на самом видном месте - на рабочий стол своего компа.
    Нужно будет еще сделать дубликат и на ватмане.

    ОтветитьУдалить
  6. Владислав, можно сделать - только не рекомендуют. Это же Мечта! Было у Вас когда-нибудь такое, что Вы чего-то очень хотите, поделитесь желанием с кем-нибудь - и не сбудется. Потому что энергия уходит. А тот, с кем поделитесь, неосознанно (а некоторые - и осознанно) "сбивает" прицел на исполнение желания. Поэтому и мне никто из спонсоров не показывал, как у них сделана Книга Мечты. Поэтому и я не опубликовала свои картинки, а нарисовала все схематично.

    А вот если у Вас дома есть цифровая фоторамка - такое слайд-шоу можно крутить по ней! Вот это будет действительно здорово: Вы, находясь дома, все время будете видеть свою Мечту в движении!

    ОтветитьУдалить
  7. Нелли, обязательно! Мне даже самой интересно, как это все получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Наталья, за пост!!! И за идею тоже!! Начинаю с сегодняшнего дня собирать картинки :) И посмотрим, что из этого выйдет!

    ОтветитьУдалить
  9. Дмитрий, я думаю, что это можно сделать на ватмане, можно - на рабочем столе компьютера, можно просто по всему дому картинки развесить. Как Вам понравится. Лишь бы это работало, лишь бы Вы визуализировали свои мечты почаще и добивались их исполнения активнее.

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, рада, что Вам понравилось! И все наши мечты у нас с Вами обязательно сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну точно, похоже ЖЖ блокировало комментирование через OpenID! Никак!

    В который раз пишу этот комментарий и он всё короче!:))

    Как работают все эти методики с Книгой Мечты, мне лучше всего объяснил "Трансерфинг" Вадима Зеланда.

    Опять не смог отправить...

    ОтветитьУдалить
  12. Ну достучался же! Очень много в последнее время у меня жизненных "ссылок" на эту книгу. Придется ее прочитать.

    ОтветитьУдалить
  13. Я пару дней назад сделала такую книгу себе))
    Очень вдохновляет на самом деле))
    Я знаю, что это все правда...так как была очень интересная ситуация..

    Была на тренинге, где бы осуществляли эти книги мечты, только в блокнотах ( они должны быть очень красивые). Я помню, что наклеила красный пылесос.
    К сожалению, эта "книга" затерялась при переезде, но у меня в голове всегда почему-то был этот красный пилесос (не понятно, почему именно он))))
    Но у меня сейчас есть красный пылесос той же марки, что я клеила.
    Меня насколько это впечатлило, не могу передать.

    Еще есть замечательный фильм "Секрет", где обо всем этом говорят, живешь под впечатлением услышанного пару дней))

    ОтветитьУдалить
  14. Ксюша, как мало у нас людей могут поверить, чтобы увидеть. Обычно все получается наоборот: они видят действие Книги Мечты, верят до обалдевания и уже всем вокруг рассказывают, как это произошло. Только как много времени проходит зря, прежде чем люди это увидят. И насколько было бы быстрее, если бы поверили сразу. Во,как завернула :-))

    ОтветитьУдалить
  15. По поводу заказа Книги Мечты по Аське - извините, но Ваш комментарий я безжалостно удалила. Расскажите подробнее, что Вы имеете в виду, о какой Книге Мечты идет речь, что вообще Вы хотите продать людям. Тогда я позволю разместить здесь подобный комментарий, глядишь, и сама закажу. А продвигать кота в мешке на моем блоге не надо, мой бизнес честен, и подрывать его и свою репутацию я никому не дам!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100