5 июля 2010 г.

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха (Леонардо да Винчи)

   Вы - серьезный взрослый человек? Вы - реалист? Вы любите смотреть канал НТВ? Тогда немного правды жизни - для вас.

   Безвозвратно ушло то время, когда нужно было хорошо учиться в школе, затем поступить в институт (лучше - престижный), затем до пенсии отработать по специальности (потому что "летунов" не любили), а потом спокойно ковыряться на законных шести сотках и считать болячки, не забывая каждый месяц получать заработанную пенсию. Все в мире меняется, наша Вселенная развивается по спирали в сторону расширения. Как все началось – рассказывали в школьном курсе истории: сначала человек отделился от обезьяны, дальше - больше. Рабовладельческий строй – феодализм – средние века – что там дальше было – не помню, но в итоге пришли в век промышленности и производства. В 20-й век. Десять лет назад он благополучно закончился. С ним вместе ушли не только старые календари, а также тот стиль жизни, и образ мысли, и многое-многое другое. А главное, что ушедший век забрал с собой – СТАБИЛЬНОСТЬ. В любом понимании и применении этого слова.

   В 21 веке уже не получится жить и думать так, как раньше. Необходимо меняться и приспосабливаться к новым условиям информационного века. На нашу долю выпало участие в группе тестирования древнего китайского проклятия «чтоб ты жил в эпоху перемен». Кто-то еще сомневается, что оно работает? А на дворе, кроме того, его величество Кризис. В нескольких ипостасях. Я сейчас говорю о демографическом кризисе. Население нашей Родины стареет. Ни для кого не секрет, как государство заботится о пенсионерах. Поэтому оно не увеличивает размер пенсий, а повышает пенсионный возраст. Дескать, у нас он – один из самых низких в мире, непорядок. Работать должны все, до 65 лет, а еще лучше – до 70. Как в странах развитого капитализма.

   В результате часть населения до пенсии просто не доживет. А еще часть – останется без работы, и без денег. Потому что уже сейчас выплачивать пенсии - нечем. По-моему, в этом году пенсионные выплаты для работающих увеличили раза в три? Гораздо легче содрать деньги с трудоспособного населения. Только число пенсионеров на душу одного трудоспособного все увеличивается. А пенсионная финансовая политика государства все больше настораживает.

   А молодые люди, те, которым сегодня 18-20 лет, или чуть больше? У них вся жизнь впереди, и одно из самых распространенных мнений среди них насчет своего будущего – что все еще 10 раз переменится, пока они выйдут на пенсию. Согласна. Но напрашивается логический вопрос: переменится В КАКУЮ СТОРОНУ?

   А люди среднего возраста, самого трудоспособного? Выбиваются из сил на работе? И ни на что большее нет времени? А что БОЛЬШЕЕ они видят? Два выходных вместо одного? Поспать до 10 часов, вместо подъема в 6 утра? 

   А люди в возрасте 40 лет и выше? Те, которые с большим трудом могут найти работу (о достойной зарплате в этом случае я даже не говорю). Им нужно содержать престарелых родителей и поднимать на ноги детей. На какие шиши? 

   Наше сознание забито советскими шаблонами. Многие до сих пор думают, что государство им что-то должно. «Всем, кому должен – всех прощаю» - подходит к ситуации? А уместно ли в такой ситуации быть нищим, но гордым? Когда выясняется, что государство – упс! – не доплачивает таким людям каждый месяц (!) рублей триста – пятьсот – тысячу – что они говорят? Можно побороться за эти деньги, можно их выбить, даже с процентами, – но в суде, - что эти люди говорят? «Да чтобы я из-за каких-то копеек марался?» Без комментариев.

   Как жить думаете, россияне? Где деньги на жизнь брать будете?


http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

2 комментария:

  1. Как много вы зарабатываете в сетевом маркетинге?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Иван. Зарплата в 50 тысяч рублей в месяц у меня еще впереди. В настоящий момент я зарабатываю гораздо меньше, чем мне бы хотелось.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100