20 марта 2010 г.

И они победили!

   Наши паралимпийцы на Олимпиаде совершили подвиг! И каждому из них надо дать Героя России, КАЖДОМУ!!! Все внутри переворачивалось, когда люди без ног, невидящие, без кистей рук делали вещи, которые в этот раз для нашей сборной с руками и ногами оказались недоступны. Какая воля к победе! Как сказал один из спортсменов, «Я ЧЕТЫРЕ ГОДА ТРЕНИРОВАЛСЯ!». И даже в его глазах отразилась эта тренировка, когда и в дождь, и в зной, и в снег нужно было преодолевать себя и идти снова и снова бежать эту чертову дистанцию. А у этого спортсмена не было ног! А невидящая лыжница, которая бежала ПО ЗВУКУ! Надо ей это было? Думаю, меньше всего она бежала ради тех денег, которые были обещаны за победу. Бежала она, как это ни пафосно звучит, за свою Страну! Хорошо бы и стране достойно отблагодарить своих Героев.  

   А где были за эти 4 года спортсмены нашей сборной? Снимались в рекламе? Испытывали на себе новые виды допинга? Хочу сказать сразу: я не в теме, и меньше всего хочу равнять всех под одну гребенку. Но напрашивается логический вопрос: почему лыжной сборной с руками и ногами всегда мешает или погода, или лыжная смазка, или некстати появившийся ветер? А безногий биатлонист ПАДАЕТ (потому что возможности аккуратно лечь - нет) на огневой рубеж и, не успев снять лыжную палку с руки, с первого раза закрывает все пять мишеней, и приходит на финиш в призовой тройке? Почему ему ничего не мешает? У меня ответа нет.

   Нет, некоторые достижения Олимпиады нашим спортсменам все же покорились. Но никак не тянули они на те подарки, которые щедро раздали нашей сборной после возвращения в Россию. Вот паралимпийцев бы наградили и хорошими машинами, и деньгами, и квартирами! И календари бы в честь их выпускали, и на всех каналах бы показывали! Они это заработали. Потом и кровью, в прямом смысле!

   Невольно напрашивается аналогия с моим бизнесом. Если строить его вот так, как тренировались и выиграли паралимпийцы – у тебя просто нет шансов НЕ СТАТЬ Бриллиантом! И ты, и твоя структура обязательно подниметесь на вершину Успеха и станете примером для многих и многих «нормальных» людей.

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

3 комментария:

  1. Есть в психологии такое понятие – гиперкомпенсация.
    В российских условиях большинство инвалидов практически полностью отрезаны от мира. Поэтому, если кому-то из них предоставляется возможность заняться спортом с настоящим тренером и участвовать в реальных состязаниях, то чаще всего он посвящает этому всего себя. Не потому, что «За Родину!», не из-за особого патриотического духа, а потому, что иначе – четыре стены и телевизор. Пожизненно.
    Полностью развернутый отзыв на ваш пост здесь:
    http://cityshaman420.blogspot.com/2010/03/paraolympic.html

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж...
    В блогах ходит печальная шутка о то, что инвалиды, похоже, поднимут Россию.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень жаль,но многих не "трогают" эти победы,а многие повосхищаются-повосхищаются и на этом всё и встало.Живут,как варёные овощи.Вот если бы мгновенно,и при этом ничего не делая...

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100