8 сентября 2010 г.

Когда все отвернулись...

   Негатив - вверх. По спонсорской линии. Вниз, партнерам  - только позитив. Спонсоры помогут справиться с негативом, они опытные. Плавали, знают. А партнеры - они, как дети малые, для них должно быть все хорошо.

   А когда негатив захлестывает? А когда ничего не делаешь, потому что не видишь, куда идти? И ни с кем не поделиться, потому что нельзя нести негатив, да и никто вокруг в тебя не верит? А когда ты сама уже не веришь, потому что перепробовала многое, но - нерегулярно, и результат скатился на ноль?  Список в 100 с лишним человек - все сказали НЕТ! И больше двух лет уже говорят НЕТ!  Действительно, всяко делала: и так, и сяк, и на шпагате, и на голове.  А потом выясняется, что я нерегулярно организовывала встречи с людьми... И хочется стать, как все: обвинить, что мне чего-то не сказали, чему-то не научили... 

   Почему не обвиняю? Почему не бросаю? Чувствую себя, как привидение: из одного мира ушла, в другой - не попала. Вот и болтаюсь, как цветок в проруби. 

   Только сейчас подумала: а я ведь, действительно, в ситуации привидения. В прежний мир мне хода нет. Стало быть, надо стремиться в мир иной. Туда, куда зовут на семинарах. А деваться некуда: надолго между мирами застревать - никакого интереса! Надо выбираться!

   Как? Стала искать сама. Спонсоры внятного ответа не дали. Точнее, не услышала. В своих исканиях вышла на то, что у меня нет целей. Точнее, они были, и с датами, и детально прописанные - вобщем, все, как рекомендуют. Только не мои это были цели. Не "цепляли" они! Можно тысячу раз написать, что "в 2013 году на прибыль от бизнеса Амвей я купила себе черный лакированный Land Rover Defender 110 с пробегом в 30 тыс.км. в максимальной комплектации". Но если нет огонька в душе - хоть тут Ленд Ровер, хоть Порш Кайенн, это - не сработает!

   Пошла копать дальше. Оказалось, что я - совершенно неорганизованная.  Стала искать, как ставить цели с дальним прицелом, а не только на завтрашний день. Пока искала, видимо, менялась сама. Читала книги, блоги других сетевиков. Какая-то ломка внутри происходила, уходил один человек - рождался другой. Раньше боялась иметь цели, отличные от бизнеса. Теперь поняла, что бизнес - это не жизнь. Это - инструмент, чтобы сделать жизнь лучше. Раньше ломала себя ради поставленных целей. Теперь - поставила цели на службу себе. Покопалась в себе, подумала: а чего я хочу? Если не гнать результат, без "давай-давай-давай"? И как будто мозаика собралась: цели до конца года - и в обратном отсчете до сегодняшнего дня разложилось, что нужно делать. Осталось - делать. Как будто камень с души свалился!

   Аффирмации, мотивационные фильмы и ролики, наши обучающие диски и книги - имеют огромное значение! Куда только я не иду - в моих ушах плеер с нашим диском. Пока я жду в очереди - читаю полезную книгу, благо, телефон позволяет загрузить их достаточно. Важна регулярность! И почему я этого раньше не слышала? 

   Прочтите эту историю - очень поучительно!

---
Старик и речка


...ПОВОРОТ реки Большой Ик в тот год "выстрелил" к самой околице Назаркина. Бешеная весенняя вода била всю весну в берега, поворачивала их, "съев" оставшиеся пятьдесят метров яра до деревни. Старики кучей выходили к обрыву, молчали. К ночи расходились, чтобы не спать, ворочаться, прислушиваться к играющей воде. 

В ту весну по срочным телеграммам ко многим старикам приехали дети. Подходили к обрыву, мерили глазами расстояние, оставшееся до отцовских домов. Уже назавтра, скооперировавшись, начали раскатывать стариковские дома и куда-то увозить. К осени, когда засентябрило, в Назаркине осталось дворов семьдесят со старухами и стариками. Молодежи в селе не было. Тревога утонула в снегах до весны. 

...ПОВОРОТА в душах московских чиновников в ту зиму старик Горянин не произвел. Надев тяжелый от орденов и медалей пиджак, фронтовик Сергей Кузьмич Горянин ездил в Москву «за правдой». Он рассказывал в столице, как посередине затерянной в сердце России деревушки Назаркино течет река Большой Ик. Весной «она ровно бешеная» - моет берега, унося дома и могилы. 

Поворачивал по-всякому разговор одноглазый старик (выбило миной правый глаз на фронте). Рассказывал, что уже пятнадцать лет местные старики дают наказ депутатам сельсовета и Кугарчинского райсовета (по-нынешнему - администрации), Верховного Совета Башкирии - с просьбой помочь выкопать обводной канал. Бесполезно. Наша власть нам - мачеха. 

Но и в столице старик получил поворот от московских ворот. 

Сельчане все поняли без слов, когда Горянин вернулся. 

ПОВОРОТ на очередную весну пришел быстро. В те мартовские дни Сергей Кузьмич Горянин задолго до ледохода выходил на пустынные по весенним дням берега Большого Ика. О чем-то думал, мерил шагами берега далеко за деревней, поворачивал назад. 

Перед самым ледоходом Горянин предложил самим выкопать обводной канал, чтобы река обогнула деревню. Старики подняли Сергея Кузьмича на смех. После войны и позже, в 60-х годах, местные колхозники дважды пытались выкопать обводной канал - на каждый двор приходилось всего по три метра - и то не смогли. А тут чтоб полторы оставшихся в деревне калеки справились? 

Ни с чем ушел Горянин от земляков. 

В ту весну река унесла еще пять домов и сельский магазин. 

И вот обычным весенним днем 62-летний инвалид Великой Отечественной войны Сергей Кузьмич Горянин в одиночку вышел за околицу родной деревушки Назаркино со штыковой лопатой в руках - под насмешки и издевательства земляков.

Далее - здесь

   Спасибо Ольге! Видимо, держала меня эта проблема, не давала вперед идти. Как и все прошлое, за которое мы цепляемся: держит, не отпускает, как болото. И важно до конца - верить! Потому что так просто отчаяться, захлебнуться в трясине: уйти вниз с головой - и сделать вдох. А если ВЕРИТЬ - тоненькая веточка березы, протянутая Господом Богом, подарит жизнь. Новую!


Мир свободного человека - Семенова Наталья

Я благодарна Вам за направление этой статьи на интересные Вам ресурсы:



Картинка взята отсюда.



15 комментариев:

  1. Наталья! Мне очень помогла ваша статья! Спасибо! Очень здоровское сравнение про застревание между мирами! Это последний блок, барьер к Успеху! Я в этом уверенна!!!!
    Очень эмоционально, обнажили душу-это нелегко.. Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное не только найти свою цель, но и идти к ней через свою дверь.
    Если цель твоя, она превратит твою жизнь в праздник.
    Если ты идёшь к цели через свою дверь, на пути не будет препятствий. Движение через свою дверь к своей цели приносит радость.
    Если на пути всё время случаются препятствия и неприятности - значит ты ломишься в чужую дверь.
    Для себя я давно понял, что сетевой бизнес это не моя дверь к цели.
    Свою дверь я отчётливо ощущал ещё в 14 лет. И тогда же начал приоткрывать её. Но на большее терпения и веры не хватило...
    Заведя блог, я приоткрыл свою дверь ещё шире и отзывы читателей блога и свои ощущения, только подтвердили, что эта дверь моя. Теперь я пытаюсь не захлопнуть эту дверь снова. Нужна решимость открыть её шире, настежь - и войти, наконец.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, я даже не могу Вам передать, насколько меня после Вашей статьи "отпустило"! Что у всех бывают трудности, не я одна в стену уперлась, что об этих трудностях можно (и нужно) рассказать. Вы молодец, что подняли эту тему!

    ОтветитьУдалить
  4. В твоем лице сетевой бизнес потерял великолепного Лидера :-))

    Где-то у тебя я говорила, что если делать свое дело с любовью - в результате получится Шедевр? Немногие позволяют себе смелость найти-открыть-и войти в свою дверь. Если сделать это, найти Счастье внутри себя и прожить свою жизнь с любовью - думаю, жизнь будет прожита не зря. А нас ведь за этим и посылали на эту Землю, чтобы мы не зря прожили свою, не сериальную, не "советчиков"-родителей-теток-соседей, жизнь.

    В любом случае, в мире есть, о чем поговорить, и кроме бизнеса Amway. Поэтому, пока есть ИНтернет - я позволю себе быть постоянной гостьей твоего блога :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Я всего лишь процитировал принципы трансерфинга:)
    Лидерских качеств во мне нет, по натуре я скорее отшельник.
    А общались мы с тобой и ранее не по теме бизнеса Amway, а на любые другие темы - и это было замечательно.
    Собственно, и сюда я захаживал (и скорей всего, буду) не как НПА, а просто как человек.
    До встречи:)

    ОтветитьУдалить
  6. Автор, были конечно посты и лучше... Видимо теряешь интерес к ведению сайта.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, а интерес иногда пропадает даже к жизни, не говоря уже о ведении сайта. Вопрос в том, чтобы не дать ему пропасть окончательно.

    ОтветитьУдалить
  8. Либо мне кажется, либо я это уже где-то наблюдал.

    ОтветитьУдалить
  9. С удовольствием бы подписался на вашу RSS рассылку, но она у вас не работает :( надеюсь скоро исправите...

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный, спасибо большое, что предупредили! Для меня это-новость, очень неприятная, но RSS действительно не работает. Ремонтирую.

    ОтветитьУдалить
  11. Автор, не плохой сайтец. Да и статейки интересные. Может обменяемся ссылками? + могу помочь по монетизации сайта. если инетресно, стучи на мыло linkoobmens@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Автор, мне кажется тебе должен понравится фильм Последнее изгнание дьявола. Оставь комент на моем сайте, если посмотришь.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный, по поводу монетизации сайта - спасибо, как раз интересуюсь этим вопросом, подумаю. Интернет у меня сейчас несерьезный, сложно с таким монетизировать.

    Другой анонимный: благодарю, но по ссылкам от ранее не знакомых людей я никогда не хожу.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100