27 августа 2009 г.

Капитал

    Некоторые вещи в моем бизнесе, вероятно, еще долго не перестанут меня удивлять! 

   Допустим, Вы - новый человек, подключившийся в нашу структуру и собирающийся строить бизнес (ой, про наши подключения я расскажу чуть позже – это отдельная история!). Мы Вам очень рады! Что мы с Вами сделаем с самого начала? Ну, сперва - помечтаем (об этом тоже – чуть позже). А потом - напишем список. Рекомендуется включить в него всех знакомых, которые чистят зубы (вариант – моют голову). Не нужно думать за человека, – подойдет ли этот бизнес ему, захочет ли он им заниматься, - просто напишите его в список, сделайте, как говорит спонсор. Разместите свой список в красивой тетради, и пишите его ОТ РУКИ, а не используйте контакты в мобильном телефоне. Напишите отдельно родственников, отдельно – одноклассников, если помните кого-то из своего детского садика – тоже пишите отдельно. Медиков, силовиков, друзей... Сегментируйте. И Вам, и Вашим последующим партнерам будет только легче. Список – это Ваш Капитал. Бизнес у нас нетрадиционный, поэтому капитал здесь – не деньги, а люди. И, если захотите и будете правильно работать, этот капитал НИКОГДА не закончится, а будет только расти и приумножаться! 

   Естественный вопрос большинства новичков: для чего мне нужно всех переписывать? Ведь у меня хорошая память, я и соседние группы в своем детском саду до сих пор поименно могу назвать? Не забивайте себе голову поиском причин. Просто сделайте. Поверьте. А потом увидите и восхититесь, как ЭТО работает! Восхититесь так же, как и я.

   А работает список очень просто, и в то же время невероятно и замечательно! 

    С одним из моих знакомых, которого я когда-то внесла в свой список, я не имела никакой связи 5 лет. Абсолютно никаких контактов! Я только помнила его имя и фамилию, их и записала. И все. Спустя несколько месяцев, он вышел мне навстречу на остановке.

   Аналогичная ситуация с моей одноклассницей, с которой после школы потерялась связь. Я внесла ее в список примерно полгода назад. А сегодня на меня практически натолкнулась ее сестра, у которой я, разумеется, сразу же взяла нужный мне телефон.

   И таких ситуаций – множество! Иногда жуть берет: сто лет человека не видела, записала в список – и пожалуйста, вот он, перед твоим очаровательным носиком! Как это происходит - я даже не пытаюсь понять. Мне просто нравится результат!

   Еще интересная ситуация со списком. Я не знала, как зовут женщину, которая мне нужна. Мне было только известно, что она работала кондуктором в троллейбусе. Я ее так и записала: кондуктор троллейбуса № 10. Догадываетесь, что дальше произошло?

   Еще мы как-то очень хорошо поговорили с соседкой, и я заметила номер квартиры, откуда она вышла. Женщина мне понравилась, и я решила предложить ей возможность нашего бизнеса. Записала я ее просто: соседка из кв. № 13. А через примерно 2 месяца мы стали каждый день встречаться мимоходом в подъезде. И все идет к тому, что мы познакомимся, наладим отношения, и я прочитаю ей маркетинг-план.

   Вобщем, пишите, Шура, пишите. Хотите просто так найти человека, которого долго не видели – тоже занесите в список. А рассказать потом благополучно обнаруженным людям о Вашем бизнесе – дело техники и Вашего желания. Что ли запатентовать этот метод…

   Кстати, есть у нас партнеры Вера и Надежда. Ради интереса записала в список только имена: Любовь и Софья. Получится ли у меня найти женщин с аналогичными именами, и станут ли он моими партнерами – обязательно расскажу!

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

1 комментарий:

  1. Точно! Проверено на практике. Список работает. Люди появляются. Даже те, кто давно потерялся.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100