19 июля 2009 г.

Православие об МЛМ

Начав свой бизнес с корпорацией Amway, я узнала, что такое – праздник! Для меня не вставать с утра по будильнику на работу – это праздник! Вместо ненавистного подъема я могу проснуться, например, оттого, что спящий рядом сын будет шуршать у меня под носом памперсом на попе, или дочка изъявит желание забраться ко мне в подмышку.

Или, например, мои знакомые работают – а мы с детьми идем в парк на карусели. Мы сами устанавливаем себе рабочий режим, и можем позволить себе роскошь видеть, как растут наши дети! Да и бизнес c  корпорацией Amway со временем обретает свойство функционировать практически без вашего непосредственного участия. Так вот: мои знакомые все работают – а мы едем с детьми купаться. Или отправляем их с дедушкой в музей – а сами занимаемся своими делами. Или уезжаем на семинар. Я с трудом вспоминаю, когда у людей рабочие или выходные дни. У нас все дни – одновременно выходные и рабочие. Это совершенно новое и замечательное ощущение для нас, много лет работавших, как все!

Я продолжаю о праздниках. 18 июля - день рождения моего любимого мужа! К сожалению, он отмечает его не с нами: он находится в Петрозаводске, строит наши новые структуры. А еще в этот день, 18 июля, много лет назад (аж в 1422 году) русский народ обрел честные мощи преподобного Сергия Радонежского. Этот святой считается небесным покровителем России, и в его большом сердце нашлось местечко и для моего маленького сына, названного в крещении Сергием.

И мне показалась интересной вот эта связь: муж строит бизнес в Карелии в свой день рождения, одновременно являющийся днем памяти Великого Святого! Отношение отдельных сайтов и лиц, именующих себя православными, к сетевому бизнесу вообще и к корпорации Amway в частности, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Какие-то эпилептические припадки онлайн с закатыванием глаз и брызганием слюной. Впрочем, я вполне понимаю, что выложенное во всемирную сеть мнение отдельных лиц не является официальной точкой зрения Российской Православной Церкви в целом. А недавно я с удивлением прочла потрясающую статью на блоге Дениса и Натальи Южаковых, в которой доступно и подробно расписывается действие сетевого и традиционного бизнеса с точки зрения православной морали. Очень приятно, что Денис и Наталья прекрасно разбираются в обоих вопросах (консультация профессионала дорогого стоит).  Посмотрите сами.

А как Вы считаете, должны ли вообще отцы церкви высказываться по поводу бизнеса

Мир свободного человека - Семенова Наталья

7 комментариев:

  1. Здравствуйте Дмитрий и Наталья! Очень рада за вас! Вижу вы благополучно развиваетесь в бизнесе. Успех притягивает успех! Так держать!

    По вопросу поста. Я думаю, что отцом Церкви является сам Бог, а Он как раз за свободу, ответственность и самостоятельность. Почитайте внимательно Библию и вы найдет массу тому подтверждений. Так что бизнес МЛМ имеет благословение свыше.

    Вопрос в том как ведет себя человек в этом бизнесе. Как ведем себя мы с вами? У каждого из нас всегда есть выбор. Выбор между истиной и ложью.

    Успехов вам Дмитрий и Наталья!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемые Дмитрий и Наталья, благодарим, что написали такой пост и ссылаетесь на наш первоисточник. Позвольте ответить на Ваш вопрос, что отцы церкви (наверно Вы имели ввиду священнослужителей) по поводу бизнеса должны высказываться, если им небезразличен факт, куда попадут их "духовные чада". Сегодня заняты бизнесом почти все и этот вопрос Церковь не должна игнорировать. Другое дело, такие отцы должны оценивать нравственную сторону бизнеса и подсказывать, что лучше делать, а что - нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения, доброго времени суток! Всегда приятно встречать ВАс на нашем блоге!

    Церковь в последнее время все чаще обращает свое внимание на разные стороны светской жизни, казалось бы, совершенно ее не касающиеся. Наверное, это нужно и правильно, особенно когда (замечательно откомментировал Денис Южаков!) высказывается мнение о нравственной стороне происходящего и даются рекомендации, насколько это хорошо или плохо. Уважающий себя сетевой бизнес (это я вообще говорю) делает много хорошего для людей. И в нем есть много от православия: нельзя обманывать (не лжесвитедельствуй), нельзя использовать в своих целях данные тебе деньги (не укради), и прочее. Вот только что читала замечательный пост на эту тему, к сожалению, не помню, у кого!Вобщем, в любом деле нужно быть прежде всего Человеком.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо, Денис, Ваши слова - в самую точку! Огульно хаять - безрезультатно, а оценивать, подсказывать и направлять - это самое действенное.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы- 100% сектанты! Как можно лгать людям!

    ОтветитьУдалить
  6. А вы хоть бы подписались, правдолюбивый наш! Хотите жить нищим и гордым-на здоровье! Только не надо лгать людям, что это-единственно верный способ бытия!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно в чем лгать то? В том что здесь можно заработать деньги, так их можно заработать, причем помогая другим людям! То есть в выйгрыше все и вы и те люди которые вам поверят. А если не все добиваются успеха, так это бизнес, где вы видели что все те люди которые например открывают свой салон красоты будут успешны, 95% разориться в первый же год. А в амвей разориться нельзя так как здесь не нужно брать кредиты на полмиллиона рублей для начала бизнеса. Так что в чем ложь не понятно!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100