28 марта 2009 г.

Бизнес бросает вызов

  Я - мистик. Я верю, что в окружающем нас мире в единицу времени может случиться любой вариант развития любого события (более подробно эта тема развита в физике времени, книге Д. Андреева "Роза мира", книгах В. Головачева и другой подобной литературе). И встретить в обычной жизни можно кого угодно: кому-то русалка явится, а кому-то повезет со своим двойником из будущего познакомиться. С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!

   
Начав свой бизнес с компанией Amway, я стала встречать утверждение из, как мне сначала казалось, области фантастики: что бизнес периодически будет проверять любого своего человека (хоть новичка, хоть бриллианта) на приверженность. В жизни такого человека появится проблема различной степени сложности. А дальше - по ситуации: либо человек бросит негаданно свалившийся на голову бизнес и продолжит жить обычными заботами, оправдываясь, что пока на "баловство" у него нет времени (так, наверное, чаще поступают новички, или те, кто долгое время работает неправильно и, соответственно, никакого вознаграждения от бизнеса не видит); либо бизнес будет остановлен до решения вышеозначенной проблемы (а потом снова набирать скорость - ой, как трудно!); либо проблема элегантно разрешится на фоне по-прежнему стабильно растущей структуры.
 
  Как относиться к такому утверждению? Как хотите. Я предпочитаю не пускаться в философские рассуждения, и верить, что такое может быть. В этой связи вспоминается притча:
   
   Два ангела скучают на небе и замечают девушку, скажем, Таню, которая только что подключилась в бизнес Amway и начала активно его строить. Ангелы сверху смотрят, как она работает, спорят, долго ли она продержится, и от нечего делать подбрасывают ей различной сложности жизненные ситуации. Девушка Таня с блеском выходит из всех проблем, продолжает работать в бизнесе, и ангелы размышляют, не послать ли ей уже заслуженное вознаграждение. Но чтобы быть до конца уверенными в своем решении, решают немного понаблюдать, как она поведет себя при более сложных проблемах. Таня держится, но начинает сдавать. Ладно, ангелы решают не мучить ее больше, один из них берет большой мешок с деньгами и несет его к краю того места, где они сидят, чтобы сбросить его Тане вниз. Мешок тяжелый, ангел еле его тащит. И когда он, наконец, подтаскивает его к краю и хочет сбросить Тане - Таня внизу посылает весь этот бизнес к такой-то матери и больше не работает. Ангел тяжело вздыхает, и тащит мешок обратно.
   
   Не знаю, какие вызовы у бриллиантов. Скажу о своих. Некоторое время назад я заметила, что как только у меня в бизнесе дела начинают идти так, как надо - заболевают мои дети. Сначала я не относила это к бизнесу, - какие дети не болеют, - но потом такие вещи стали происходить практически друг за другом, и не заметить этого стало сложно. Обычно, поскольку в бизнесе была я одна, мне приходилось останавливаться, лечить малышей, а потом начинать снова. Сейчас мы работаем вместе с мужем, поэтому последний раз был особенно интересен. Мы закрывали уровень - а у детей прогрессировала температура. Мы читали по 2-3 плана в день, а потом бесконечно дозировали-кололи-поили детям лекарство, меряли температуру и вызывали на дом врачей. Через месяц такой нервотрепки кто-то или что-то  наверху решило прекратить всю эту демагогию - и мы с мужем сами "свалились" с температурой 38! В итоге мы все вчетвером оказались в больнице и физически были вынуждены прекратить строительство структуры. Правда, к тому времени мы успели закрыть уровень.
   
   Я не знаю, был ли это вызов, или нет. Но считаю, что мы отнеслись к нему правильно. Мы вылечились сами, вылечили детей и до последнего не бросали работу. Несмотря на то, что было очень тяжело - у меня присутствует чувство, что мы прошли какой-то рубеж, и прошли его так, как надо. И теперь будет все хорошо!
   
   А вызовы будут разные. Одних людей, которым мы читали план и которые, как оказалось, начинали бизнес еще до открытия российского рынка, "задавила бытовуха". Стало вдруг нужно поменять квартиру, в новую поставить пластиковые окна и прочее-прочее-прочее... А их спонсор сейчас - уже Сапфировый НПА (при этом известии у них заметно округлились глаза), и где бы были они сами, если бы шли за ней след в след... Других знакомых давит работа, которой вдруг стало ТАК МНОГО, что друг с другом они видятся только ночью. К их чести надо сказать, что они продолжают строить свою структуру и посещать мероприятия компании. Третьи зарезали барана и решили купить гусей - хозяйство...
   
   Особенно новым людям хочется сказать: умейте увидеть этот вызов! Если после подключения к нашему бизнесу в жизни появилась сложная ситуация - значит, Вы ПРАВИЛЬНО идете! Это ВАШ бизнес, и он у Вас получится! И чем сложнее жизненный переплет - тем ближе Вы к успеху, ведь самая темная ночь бывает перед рассветом! И уже над самым краем держит денежный мешок ВАш ангел. Главное - продержитесь, не бросайте! Закапывайтесь в рекомендованную литературу, спите с наушниками в ушах и нашими обучающими дисками на МР-3-плеере, самому трудно - идите к спонсору, он поможет, но - НЕ БРОСАЙТЕ этот бизнес! Ваши усилия вознаградятся сторицей! А Ваш опыт будет ценным учебным пособием для ВАших партнеров!
 
    
http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

1 комментарий:

  1. Наталья, статья-супер!
    Вы озвучили то,что неоднократно появляется в голове...
    Я замечала такие же "закономерности" в своей работе.-: проверку "на вшивось" проходят многие сетевики.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100