16 января 2009 г.

Работа как работа...

   Общаюсь сегодня с людьми. Вечером у нас открытый маркетинг-план, поэтому звоню, приглашаю, попутно поздравляю и узнаю, как дела. Кого куда приглашаю: пользоваться продукцией, сделать заказ, прийти на открытый план, подключиться к бизнесу:

   Дама бальзаковского возраста, обаятельная, деликатная до неприличия, знаем друг друга всю мою жизнь. Сейчас она работает на двух работах, на одной уже перестали платить (а выполнение обязанностей требуют), на другой все тоже идет к отсутствию зарплаты, тянет на себе двоих взрослых детей, один из которых нуждается в постоянном лечении, а у второго – проблемы с законом, муж никакого участия в жизни семьи не принимает и денег не дает. До бессилия устала она от своих проблем, говорит, либо какой-то конец, скорее всего плохой (заранее!), будет, либо – одно из двух. Предлагаю повернуть жизнь в другую сторону. В ответ – стандартное «чур меня» и, опять же, стандартное «у меня подруга в этом бизнесе, я ей и пожаловаться не могу, она сразу говорит, что я сама виновата, стала какая-то жадная, не общаюсь я с ней». Как я понимаю, лучше ничего не менять? Только регулярно жаловаться и ждать плохого конца? Как правильно замечает наш бриллиант, Тамара Борисовна Соколова, и в унисон ей вторит Николай Павелко, «мы нищие, но гордые, ну и что, что без копейки денег…».
   

   Молодой пенсионер, мой бывший начальник, умный, цепкий по работе, хороший руководитель, вообще – отличный мужик. Сидит дома, занимается хозяйством, ему нравится (а его семье – тем более), никуда и ничего не хочет, признает, что затягивает лень, что голова перестает соображать, что приходят иногда мысли о том, что можно что-то поменять – но ведь не хочется…. У меня, конечно, свои понятия о роли мужчины в обществе, но, на мой взгляд, сидеть на домашнем хозяйстве больше подходит матери семейства. Мы разговаривали раньше по поводу бизнеса, я приглашала его поговорить, не раскрывая предмета разговора (у нас это называется: пригласить с нулем информации). Он в ответ стал и меня отговаривать ЭТИМ заниматься (еще толком не зная, куда его зовут).
      

   Молодая женщина, тоже раньше вместе работали. Предлагаю построить бизнес, рассказываю о нашей маленькой пенсии и прочих бесперспективностях системы. В ответ: да какая пенсия, день прожили – и ладно. А будущее как-нибудь само наступит?
   

   Как интересно этот бизнес «высвечивает» людей! Моя семья, казалось бы, родственники – ближе нету, практически вся жизнь – вместе, сколько хорошего для меня сделали! Предлагаю построить бизнес: самым дорогим людям – одну из самых дорогих для меня частей моей жизни! Результат: гордое «фи» и испуганное уточнение у моей мамы (у меня, имеющей прямое отношение к этому бизнесу, спрашивать не захотели, а мама знает об Amway постольку-поскольку – интересуются у нее!) – а не криминал ли это…. Друг, казалось бы, сутками сидели в одном кабинете – куда-то он меня послал «со своей фигней». Он так и сидит там сутками, и уволить его могут в любой момент, кому какое дело, что у него пенсии нет?
 

   А вот еще одна дама, я рассказывала о ней раньше – и общались-то мы по работе шапочно, и не знали-то толком друг друга – обрадовалась нашему предложению! А другая дама – мы вообще на разных этажах работали и годами друг друга не видели – приняла наше предложение, потому что «надо в жизни что-то менять»! Кто-то из наших лидеров рассказывал, что его близкие и знакомые не пошли за ним, а, почему-то, поверили ему соседи по подъезду – и сейчас они очень довольны своей судьбой! О дальнейшей жизни своих близких он умолчал. Другой наш лидер тоже рассказывала, что ее подруги остались «гордыми и нищими», а она с шестью людьми, которых никогда раньше не знала, сделала уровень бриллианта! И таких кусочков жизней – не переслушать!
   

   Как паутина какая-то! 80% людей не хотят ничего менять в своей жизни. Кто-то сидит в «зоне комфорта», кому-то просто не хочется пятую точку от стула отрывать…. А со стороны посмотришь, и думаешь: как же выгодно государству, чтобы все были «как все». Как же удобно таким усредненным электоратом управлять! Помните, что сделали с Данко? Обратите внимание на лексикон своих знакомых: не высовывайся, инициатива наказуема, мне, что-ли, больше всех надо… . Страшно всю жизнь бояться, что чего-то не то скажут, что подумают, и все такое.
   

   А разве для такого скудного жизнепрепровождения мы родились на свет? Зачем существовать, когда можно сделать себе жизнь – а, главное, не только себе, но и своим дорогим людям дать такую возможность - и наслаждаться результатом? Согласитесь?

http://npa21.blogspot.com/ - Семенова Наталья

проголосовать за мой блог №6  можно здесь

6 комментариев:

  1. Правильно говорите- 80% не хотят. И не надо! Иначе кто нас обслуживать будет? пусть бояться. Не получают зарплаты. пока их как следует не прижмет судьба- они не изменятся!

    ОтветитьУдалить
  2. как же выгодно государству, чтобы все были «как все». Как же удобно таким усредненным электоратом управлять! - как раз об этом я думала во время просмотра фильма "Обитаемый остров" А таких, как мы в романе Стругацких называют "Выродкками". Но лучше быть выродком, чем винтиком в безжалостной государственной машине

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, благодарю Вас! Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
    Чем в число блюдолизов презренных попасть.
    Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
    За столом у мерзавцев, имеющих власть.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, согласна с ВАми. Но ведь люди-то не чужие, хочется все-же достучаться, найти нужную струнку. Наверное, лучше всего действовать личным примером. А личный пример получается вместе с подключением нужных людей, а попадаются все больше нормальные - замкнутый круг.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда человеку неудобно спать на одном боку, он переворачивается на другой. Когда ему неудобно жить, он жалуется.
    Что поделать?..

    ОтветитьУдалить
  6. Выбор, в любом случае, за человеком. Наше дело - предложить.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100