11 мая 2011 г.

«Честность играет решающую роль в достижении успеха в бизнесе и в отношениях с людьми» (Джим Дорнан, Дж. Максвелл).


Скажите, пожалуйста, что такое лицемерие?

Я пришла к знакомой. У нее сидят две подруги, уже собираются уходить. Я застаю их уход, при мне они с моей знакомой рассыпаются в выражениях любезности и дружелюбия. Как только за ними закрывается дверь – знакомая с очень недовольным лицом поворачивается ко мне, и говорит:

- Сто лет их не видала – и еще бы столько же не видеть! Приперлись, понимаешь, не знала, как выпроводить!

У меня появились обоснованные сомнения, что же она может сказать после моего ухода.

Это – лицемерие?

Я развиваю свой бизнес Amway. Когда заходит разговор на эту тему, вторая моя знакомая, авторитетный в нашей семье человек, говорит, что никто так не верит в меня, как она, и никто так не желает мне самого лучшего, как она. Через некоторое время я узнаю, что та же самая знакомая рассказывает буквально всем, что я практически сошла с ума, обманываю людей и покупать у меня ничего не надо.

Это – лицемерие?

Мы переехали в деревню. Побывав у нас в гостях, семейная пара восторгалась домом, нашими просторами, красивыми местами и принятым нами нестандартным решением, испеченным нами хлебом. Вобщем, всем, что у нас тут есть. Буквально сегодня я узнаю, что они же распекают нас на все лады, что мы залезли в г… , вобщем, не туда, куда нужно, сгубили свою жизнь, и закрыли все дороги своим детям.

Это – лицемерие?

У войны есть одна единственная хорошая черта. Там сразу видно, кто враг, а кто – друг. Есть, конечно, внедренцы и прочие диверсанты, но их не так много. А так: тут - свои, там – враги. С первыми мы – в одной команде, вторых надо бить по всем фронтам. Просто.

Я где-то читала, почему люди лицемерят. Желание всем понравиться, противоречие между внешней маской и внутренним «я», и все такое. Но я не желаю понимать и принимать такую точку зрения. Она похожа на удар ножа в спину. Возможно, это недипломатично. Но, на мой взгляд, здоровой и качественной жизни такая «мутная» позиция очень мешает.

А вот когда человек открыто говорит мне, что «твой сетевой маркетинг – дерьмо, но лично с тобой мы всегда можем сохранять хорошие отношения и общаться на другие темы» - такую позицию я искренне уважаю. Жизнь не обрывается на сетевом маркетинге. А честных людей в жизни нужно хранить, беречь и отношения с ними – приумножать. Даже если их жизненная позиция коренным образом расходится с вашей.

Потому что, несмотря на все нестабильные жизненные реалии, существует огромная потребность в честности. Жить честно – непросто, но при этом, хотя бы, спокойно спишь по ночам.

И, в итоге, нам всем придется отчитываться перед Всевышним, как мы прожили подаренную нам жизнь. Честному человеку предстать перед лицом Господа – не страшно!


ЖЖить - хорошо! - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

2 комментария:

  1. Согласна на 100%! Меня эти ценности и привлекли в Амвей, ценности лидеров Амвей

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, я даже сначала не верила, что все заявления лидеров о необходимости вести честный бизнес - это они взаправду так думают и делают. Потом убедилась: взаправду :-))

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100