7 апреля 2011 г.

   Как построить бизнес Amway в Интернете? Каждый из сетевиков, использующих возможности всемирной Сети, может дать свой ответ на этот вопрос.  Я уже не раз убеждалась, что способы развития бизнеса в жизни и в компьютере многообразны, здорово дополняют друг друга, и объединяет их одно: надо это ДЕЛАТЬ!

   А основное различие между ними заключается в разных путях для достижения цели, и в затраченном времени. Потому что в Интернете доверительные взаимоотношения с человеком устанавливаются, в среднем, на три месяца дольше, чем в обычной жизни. А все остальные технологии – практически одинаковые. Хоть в общении с людьми, хоть в работе за компьютером.

   Но если нет опыта построения бизнеса «на земле» - тогда через Интернет его можно строить долго, и практически безуспешно. Ведь сколько не говори «халва» - во рту слаще не станет. Если человек никогда не практиковал холодные контакты, то он может сколь угодно долго «делиться успешными технологиями». До первого дотошного слушателя, который решит проверить его рекомендации на практике, и обнаружит их полную несостоятельность. Если человек никогда не чистил плиту нашей «печкой» - ее у него покупать не будут, хоть тресни. Даже если почитать блоги других сетевиков, и выдавать их опыт за свой собственный – люди это почувствуют и не пойдут за таким горе-учителем. Люди – они умные, и не прощают, когда их держат за дураков.

   Думаю, самое лучшее решение - строить параллельно. Выполнять рекомендации спонсора в обычной жизни - и делиться опытом в Интернете. Получать новые знания, штудируя странички других сетевиков, общаясь на вебинарах, посещая различные сетевые мероприятия - и применять все это в жизни. И снова делиться опытом. 

   О том, как я предлагаю строить бизнес Amway в реальной жизни, можно прочитать здесь, в трех последовательных сообщениях под общим названием "Оно мне надо...". А о том, как я предлагаю работать через Интернет, мы поговорим в следующих статьях.

Мир свободного человека - Семенова Наталья

ЖЖить - хорошо! - она же.

11 комментариев:

  1. "Можно ли заниматься этим через интернет" - было чуть ли не первое, что я спросил у подключавших меня. Меня тут же заверили: "Да, конечно!". Нельзя же было меня разочаровать сходу...
    В последующий год я понял, что о работе в интернете не знает ни один человек, вплоть до изумрудов.
    И весь амвеевский сайт, по всеобщему признанию самих НПА, всего лишь навороченная виртуальная витрина. Абсолютно бесполезная и недееспособная для большинства. Увы.

    ОтветитьУдалить
  2. Так. Отвечать буду долго. Возможно жестко.

    Во-первых, я искренне жалею, что тебя потеряли. Аналогичным образом потеряли моего мужа. У тебя есть потенциал отличного Лидера, это я говорю без учета уважения к тебе, потому что, повращавшись в этом бизнесе, людей я немного уже вижу. К тебе в структуру пришли бы люди, такие же, как ты: органичные, искренние, благородные. Можешь не упоминать, что я снова преувеличиваю твои достоинства. Ты себя не любишь и в себя не веришь. Скорее всего, тебе не показали, что нужно сделать, чтобы поверить в себя. Поэтому этот бизнес у тебя и не пошел.

    Во-вторых, на момент твоего вопроса развивать бизнес через Интернет было запрещено. Компания держала марку: в течение 50 лет ее истории сетевой бизнес был и остается бизнесом человеческого общения. Считалось, что в Интернете достигнуть необходимого уровня общения невозможно. За работу через Интернет могли лишить договора. Когда я начала свой блог и тоже просила всех спонсоров зайти ко мне на страничку, посмотреть, возможно помочь, сделать что-то вместе, то лучшее, что я слышала, это "проведи-ка ты лучше еще один личный маркетинг-план". Тогда я пошла по дороге интернет-бизнеса сама. Я сразу сообщила в компанию, что у меня есть блог, с помощью которого я развиваю бизнес. И хотя продолжала регулярно в блог писать, долго боялась, что "вот придут и прикроют ". Генетическая память советского времени, понимаешь... Но времена изменились, сейчас компания поворачивается лицом к Интернету, в Сети много отличных амвеевских блогов, мой блог работает, у меня есть результаты. А если бы я тогда испугалась - меня в Интернете бы не было.

    А ты сам был зарегистрирован на сайте? Тебя научили им пользоваться? Вряд ли ты опросил всех миллион с лишним российских НПА, чтобы заявлять, что по их мнению, амвеевский сайт - всего лишь навороченная витрина. Скорее всего, ты выслушал мнение быстро сгоревших "энтузазистов", которые ушли из бизнеса, не пережив и пяти отказов. Структура, в которой строю бизнес я, давно и успешно пользуется сайтом, а поскольку компания год за годом увеличивает приоритет обучения НПА, то сейчас сайт - это просто кладезь новых знаний! Любая вещь будет бесполезной и недееспособной, если не уметь ею пользоваться.

    Вот если ты не понял этот бизнес, не захотел разобраться в нем, тебе было стыдно спонсировать, было страшно, что скажут люди, если ты попробуешь продать им зубную пасту, да и пусть даже эта область - "не твое" - ну так и не занимайся ты Амвеем, тебя же никто не неволит! Невозможно всем быть сетевиками. Ты прекрасно пишешь, ты хороший человек, развивай другие свои таланты - и достаточно. Но не надо винить в несостоятельности бизнес и компанию.

    А согласись, тебя до сих пор "цепляет" эта тема. Этот бизнес - он интересный, он сам ищет себе людей. Жизнь может по-разному повернуться, поживем - посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, хорошая статья, но больше всего мне понравился этот коммент. Не просто отвечать человеку, который в гневе кидает в лицо обвинения. Вы прекрасно с этим справились!

    ОтветитьУдалить
  4. у вас очень интересный блог. с удовольствием читаю. жду продолжения как работать в интернете
    www.doxod24.ru ольга

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, спасибо, это он не в гневе :-)) Хороший человек, сильный, потенциал отменный, но вот не пошел в бизнесе... Жаль...

    ОтветитьУдалить
  6. www.doxod24.ru ольга, спасибо на добром слове :-)) Я помню о своем обещании и готовлю эти статьи.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, все больше понимая этот бизнес и несмотря на то что мои спонсоры тоже не строят бизнес через интернет, могу сказать следующее
    1) никто не мешает осваивать интернет самому. есть много классных обучающих курсов
    2) разобравшись как работать в интернете, пришла к выводу, что н зря амвей считает млм бизнес - бизнесом человеческого общения, так гораздо проще и прибыльнее его делать в своем городе с помощью знакомств с новыми людьми, чем тратить время и много денег на изучение интернет технологий.
    это плохо дублируется и дает гораздо меньший эффект. А амвей применяет те методы которые дают наиболее быстро ощутимые результаты.
    Кстати сейчас масса сетевиков 2.0 возвращаются к личным контактам :)
    Та же Екатерина Бокитько рекомендует сначала создать базу в своем городе ( в переводе на наши уровни, 21% не меньше), а уже потом осваивать интернет. Без личного личного общения это будет просто перепись населения.
    максимум можно сделать сайт визитку, чтобы тебя находили клиенты по запросу амвей N -город. Это удобно. Но если человек найдет партнера через интернет, все равно туда придется ехать и с ним работать, а на уровне 3% много не наездишься.
    Кстати Андрей Веденьев недавно приводил статистику что 80% продаж и рекрутирования в Америке производится благодаря личным контактам http://doxod24.ru/pochemu-ne-rastet-mlm-biznes-oshibki-v-biznese.-lichnyj-opyt.html

    ОтветитьУдалить
  8. Зачем изобретать велосипед его давно изобрели-это Network21 спасибо Джиму и Ненси Дорнан

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20 мая 2012 г., 15:57

    классный бизнес..

    ОтветитьУдалить
  10. очень хочется построить бизнес. Жить-то как-то надо даже тем, у кого здоровье не очень.
    Только почему у вас блог на блогспоте. Бесплатный хостинг. Не обижайтесь, просто я очень многому, что говорят, не верю. А, блог-то уже и не живет( Грустно.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Мария. Не живет. Но для меня это не грустно. Блог мой на бесплатном хостинге потому, что это мой первый блог, здесь я учусь всяким интернет-премудростям. Знаете, хотела ответить Вам в комментарии, а слов набирается на целый пост. Отвечу-напишу, я пока без модема и без интернета, а с телефона - никак. Спасибо за Ваш комментарий :-)

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100